Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России впервые поставят оперу на иврите

1

Премьера оперы Гиля Шохата "Альфа & Омега" на иврите состоится в московском музыкальном театре "Геликон-опера" этой осенью. Об этом сообщил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман.

"Сейчас мы готовим новую постановку - оперу "Альфа & Омега" израильского композитора Гиля Шохата. У нас все оперы исполняются на языке оригинала, и впервые прозвучит опера на иврите", - рассказал Бертман.

Предпремьерный закрытый показ прошел ещё в декабре 2020 года, а осенью этого года постановку сможет увидеть широкий круг зрителей.

Мировая премьера оперы "Альфа & Омега" состоялась в 2001 году на сцене Израильской оперы в Тель-Авиве. Шохат работал над музыкальным материалом 10 лет. "Сам автор считает, что это важнейшее творение в его жизни, и называет "Альфу & Омегу" апокалиптической оперой", - отметили в "Геликоне".

Tags: #геликонопера, #операнаиврите, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments