Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Хочу все же пояснить, почему я написал предыдущий пост. И почему я его написал вслед за постом о подвиге наших моряков. Не только из-за вдруг нахлынувших воспоминаний. И не потому, что все это происходило в одно и то же время.
Просто обе этих истории очень наглядно иллюстрируют истинность утверждения, приписывемого Аль Капоне. Увы, мир устроен так, что доброту, проявляемую по отношению к людям, последние вопринимают не иначе как слабость и ведут себя - сответственно.
Моряки показали свои клыки зарвавшимся америкосам и те пищали, разбегаясь как бандерлоги. Кстати, примерно то же самое происходит и сейчас - демонстрация силы наших современно оснащенных ВС, их боевое применение хорошо охлаждает некоторые не в меру ретивые головы.
А вот вывод войск из Афгана - это ровно обратная история. Да, возможно, когда их туда вводили - тоже совершили ошибку, за которую было заплачено жизнями наших пацанов-срочников. Сотнями жизней. Хотя, не было бы там нас - были бы все те же американцы. Но выводить войска - было гораздо большей ошибкой, во много раз большей, более того - это было преступлением.
К 1988 году ограниченный контингент представлял собой прекрасно обученную, с богатейшим опытом, мощную военную машину, способную успешно выполнять боевые задачи в тех условиях. Предательское подписание Горбачевым конвенций показало нашим врагам нашу слабость. Именно поэтому и шли банды по пятам наших отходящих колонн. Слава Богу, у кого-то хватило ума организовать прикрытие. Я не знаю, сколько еще полков, кроме нашего работали тогда по Афгану. Надеюсь, этого было достаточно, чтобы ребята вышли без потерь.
Нельзя показывать свою спину волкам. Прыгнут на загривок, перекусят шею. Нельзя отдавать то, за что было заплачено кровью. Заберут, презрительно ухмылясь. А потом возьмут сами, все остальное, уже без спросу.
Можно быть добрым - но не в ущерб себе. Снисходительным - но сильным. Лишь тогда враг будет нас бояться, а, значит - уважать. А врагов у нас... Проще перечислить союзников, вспомнив фразу Александра III: "У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!"
Tags: лтдбр, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Задумывались ли вы, почему у нас на руках и ногах именно по пять пальцев, а не по три, четыре или шесть? Что на это говорит теория эволюции? Всего лишь случай Скорее всего, говорят ученые, пятипалыми конечностями обладал общий предок всех наземных позвоночных, живший более 300 миллионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments