Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Обязательная вакцинация в России начнется в октябре – ноябре

Обязательную вакцинацию в России могут ввести в октябре — ноябре, считает постоянный представитель международного валютного фонда в России Аннет Киобе. Об этом она сказала на вебинаре Fitch Ratings «Россия: макроэкономический прогноз — 2021».

1

По ее мнению, вводить ограничения и локдауны власти страны не хотят. Однако после прошедших парламентских выборов они могут прибегнуть к такой «непопулярной мере», как обязательная вакцинация. Как отметила Киобе, она может быть инициирована уже в октябре — ноябре. Впрочем, для начала руководство страны понаблюдает, как будет складываться общая картина заболеваемости.

Представитель МВФ также отметила, что статистика по заразившимся коронавирусом в настоящее время обнадеживает. Так, ежедневно регистрируется порядка 18 тыс. новых случаев. При этом на пике второй волны их было по 30 тыс., напомнила спикер.

Впрочем, высокие цифры показывает статистика смертности. «Распространение COVID-19 сегодня приходится на регионы, где возможности системы здравоохранения не настолько достаточны, как в Москве и центральных регионах», — объяснила эту ситуацию Киобе.

Отметим, за последние сутки в России резко подскочило число заразившихся коронавирусом и повторен суточный рекорд по смертности. Выявлены 21 438 заразившихся коронавирусом, в том числе 54 новых случая в Татарстане. Это максимум с 15 августа, накануне сообщалось о 19 706 заболевших. Суточная смертность третий день подряд превышает 800 человек.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в 36 регионах России отмечен рост заболеваемости COVID-19.

По словам пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не обсуждалась возможность введения нового локдауна.
источник

Tags: #обязательнаявакцинация, вакцинация, ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment