Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Остановивший стрельбу в Перми полицейский едва не ушел из органов

1

Сотрудник ДПС Константин Калинин, который остановил напавшего на Пермский госуниверситет (ПГНИУ), несколько лет назад едва не уволился из органов правопорядка. Об этом журналистам на условиях анонимности рассказал источник в структурах МВД.

«Калинин раньше работал в патрульно-постовой службе. И чуть не уволился из органов внутренних дел. Поводом стало ДТП, в которое он попал где-то в 2015 году. Калинин не был виновником этого происшествия, но руководство решило, что сам факт участия в ДТП уже негативно сказывается на службе. Поэтому Калинину „влепили“ выговор. После этого случая он, видимо, в службе разочаровался и едва не написал рапорт», — сказал инсайдер.

Собеседник добавил, что Калинин впоследствии перевелся в полк ДПС и пошел на повышение, получив звание младшего лейтенанта. Колллеги отзываются о нем, как об очень инициативном человеке, который всегда ответственно подходит к своей работе.

Калинин и его напарник Владимир Макаров первыми оказались в кампусе, где 20 сентября вооруженный студент совершил нападение. Калинин ранил преступника при задержании, обезвредил, после чего оказал ему на месте первую медицинскую помощь. Оба сотрудника полиции были представлены к наградам, а также повышены в званиях.
источник

Tags: #стрельбавперми, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments