Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Суд ЕС обязал Польшу платить по 500 тысяч евро в день за отказ закрыть угольную шахту

Суд Евросоюза надеется, что такая мера должна заставить Варшаву приостановить работу шахты «Туров».

1

Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Варшаву выплачивать Европейскому союзу по 500 тысяч евро ежедневно за нарушение постановления суда Евросоюза по прекращению добычи угля на шахте «Туров». Об этом сообщается в решении суда, опубликованном в понедельник, 20 сентября, на официальном сайте.

«Польша приговорена к выплате Европейской комиссии ежедневного штрафа в размере 500 тысяч евро. Такая мера представляется необходимой с тем, чтобы усилить эффективность временных мер в соответствии с постановлением от 21 мая 2021 года», - говорится в документе, где также отмечается, что такая мера должна заставить Варшаву пересмотреть свое отношение к постановлению суда о приостановке работы шахты.

Установленный штраф должен выплачиваться с момента уведомления Варшавы до выполнения судебного решения.

В конце февраля текущего года Чехия подала жалобу в суд Евросоюза, обвинив Польшу в том, что из-за расширения угледобывающей шахты в приграничных районах резко понизился уровень подземных вод. В конце мая суд удовлетворил просьбу и обязал Варшаву приостановить добычу на шахте «Туров» в Богатыне, однако польская сторона отказалась выполнять решение суда, назвав его недопустимым вмешательством в обеспечение безопасности республики.

Шахта «Туров» обеспечивает 4-7% производства электроэнергии в Польше. Ее закрытие означает увольнение 5 тысяч работников и ущерб польской экономике в размере 13,5 млрд злотых (около 3,75 млрд долларов).
источник

Tags: Евросоюз, Польша, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments