Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Развитие ИИ достигло критической точки

Ученые просят взять технологии под контроль.

Согласно новому отчету международной группы экспертов под руководством Университета Брауна, эволюция искусственного интеллекта достигла критического и даже поворотного момента.

1

Прогресс в обработке языков, компьютерном зрении и распознавании образов означает, что ИИ ежедневно затрагивает жизни людей — от помощи людям в выборе фильма до помощи в постановке медицинских диагнозов. Однако с этим успехом возникает необходимость осознать и уменьшить риски и недостатки систем, управляемых ИИ. Например, алгоритмическая дискриминация или использование ИИ для преднамеренного обмана. Ученые-информатики должны работать с экспертами в области социальных наук и права, чтобы гарантировать, что ловушки ИИ сведены к минимуму. Такие выводы сделала группа экспертов в области информатики, государственной политики, психологии, социологии и социологии и других дисциплины проекта AI100. Он организован Институтом человеко-ориентированного ИИ Стэнфордского университета. Его цель — мониторинг прогресса ИИ и контроль его развития. В последнем отчете, который пустил проект AI100, оценивается развитие искусственного интеллекта в период с 2016 по 2021 год.

«За последние пять лет искусственный интеллект совершил большой скачок. Это больше не инструмент в исследовательских лабораториях или других строго контролируемых условиях. Технология широко распространена в обществе и влияет на жизни людей», — объясняет Майкл Литтман, профессор информатики в Университете Брауна. — Важно понять, как получить максимум выгоду от работы ИИ при минимизации рисков».

Эволюция искусственного интеллекта достигла критического и даже поворотного момента, заключают эксперты. Они отмечают, что правительствам и научному сообществу необходимо взять ответственность за то, чтобы ИИ развивался на благо человечества, а не против него.
источник

Tags: роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments