Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Оппа...

Депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт (партия Христианско-демократический призыв (CDA)) сообщил, что в ходе закрытых слушаний вопроса о расследовании гибели малазийского Boeing MH17 в Донбассе было заявлено, что сбить самолет могла только украинская сторона.
22 января этого года в парламенте Нидерландов прошли закрытые слушания по расследованию причин катастрофы MH17. Перед голландскими депутатами выступал глава специальной комиссии, которая занимается надзором за спецслужбами и оборонными ведомствами, так называемой CTIVD (супервайзер секретных служб) Харм Брауэр.
Этот голландский чиновник сообщил депутатам, что, согласно выводам расследования причин катастрофы MH17, пассажирский самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом, по данным расследования, по состоянию на 17 июля, когда был сбит самолет, работоспособные ЗРК «Бук» в Донбассе были только у украинской стороны конфликта.
Депутат Омтзихт, находясь на закрытых слушаниях в парламенте, опубликовал эту информацию в своем twitter-аккаунте в тот же день, 22 января.

Примечательно, что широкого распространения она не получила.
Первым на эту информацию обратил внимание украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Кроме этого действительно сенсационного твита, почему-то оставшегося незамеченным, Корнилов также приводит удивительную иллюстрацию из голландских газет и сайтов, которые публикуют страницы из официального отчета по катастрофе MH17.
Обращает на себя внимание то, что большая часть этих страниц просто вымарана. Что за информация была на этих страницах и почему расследование боится её публиковать, пока неясно.
Что касается депутата Омтзихта, то его сложно заподозрить в связях с Россией. В свое время он активно выступал за освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко. В последние месяцы правления Януковича Омтзихт требовал от имени ПАСЕ освободить Тимошенко, а также ещё одного арестованного политика — Юрия Луценко, который сейчас руководит фракцией «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде. Также Омтзихт яростно критиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко за то, что тот не выпускает на каникулы в Голландию детей из зоны заражения Чернобыльской АЭС.

Двадцать. Второго. Января.
Три. Недели.
И - тишина...

Почему???
Tags: лтдбр, политика
Subscribe
promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments