Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Минкульт отказал в прокатном удостоверении "Искушению" Пола Верховена

Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения новому фильму Пола Верховена "Искушение". Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

1

Сюжет картины, участвовавшей в программе Каннского фестиваля, рассказывает о терзаниях итальянской монахини, живущей в эпоху Возрождения. Девушку донимают эротические видения и чувства к юной распутной послушнице. Лента должна была выйти 7 октября.

Ранее Минкульт отказался допустить к российскому прокату румынский фильм "Неудачный трах, или Безумное порно", взявший главный приз Берлинале, однако после внесения цензурных правок и смены названия на "Безумное кино для взрослых" прокатное удостоверение всё-таки было выдано. Премьера в РФ состоялась в минувший четверг.

Прокатчиком обеих лент в России выступает компания Capella Film.
источник

Еще одна приятная новость. В России возрождается какая-никакая, но - цензура, преграждающая поток всякой мерзости, которые многие ошибочно принимают за некое "свободомыслие". Жаль, конечно, что запрет, скорее всего, подогреет интерес к "фильме", на торрентах, думаю, оно будет доступно, так что озабоченные граждане вполне смогут удовлетворить свои девиантные фантазии.

Tags: и немного лытдыбра, идеологическая борьба, кино_вино_домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments