Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Обнинская скорая настолько сурова...

    Вчера я работал спасателем. Ну, типа, как эти, помните? "Чип и Дейл спешат на помощь".



    Хм, вот только - в качестве кого? Ну, Вжика с Гаечкой сразу отметаем. Кстати, знаете, как на самом деле, в "первоисточнике" звали милую Гаечку? Gadget. Гаджет, Карл бля! Видимо, в те годы, переводчики решили не морочить незнакомым словом нашего зрителя, детей - тем более и придумали, на мой взгляд, неплохую замену. Ну, да ладно. Чип или Дейл? Кто там из них посерьезнее был? А, может быть - Рокфор? О, точно! Пусть будет Рокфор. Точнее - я буду он (да, я в курсе, что так фразу строить неправильно, но мне нравится).
    Нет, сначала-то всё было вообще чинно-благородно. Очередное заседание в суде по гражданскому делу моей клиентки. Защищал, разумеется, ее интересы. Решение еще не вынесено, как минимум еще одно заседание будет, поэтому не могу с полной уверенность вам сказать - успешно или нет. Во всяком случае - старался. Прикладывал все усилия. А вот после...
    Диспозиция, короче, такая. После завершения очередной части процесса (на самом деле, всё ещё рассмотрение дела по существу идёт), стою на выходе, в холле здания суда, общаясь с судебным приставом, потом подходит ещё одна знакомая адвокатесса и мы разговариваем уже втроём - и тут эта знакомая вдруг произносит, глядя в окно: "Женщина упала..." - таким бесстрастным тоном, эдак - констатируя факт - профдеформация, что поделаешь (она раньше еще следаком работала), плюс состояние после заморочного заседания.
    Мы с приставом офигели: где упала, кто упал? Она показывает:
- Вон, на улице, по тротуару шла.
    Мы смотрим в окно, метрах в тридцати от здания суда - тротуар, перед ним кусты, которые его скрывают, так что видно только тех, кто по нему идёт - примерно по пояс. А тех, кто лежит - увы. Совсем не видно. Но заметно, что проходящие все смотрят куда-то вниз. Причём - смотрят - но не останавливаются.
    Я выскочил на улицу, скоренько дошёл до этого места. Действительно на тротуаре рядом с газоном полулежала-полусидела пожилая женщина, из носа у неё несильно текла кровь. Я спросил у нее - что произошло? Замечаю, в таких ситуациях обычно так и тянет задать глупый вопрос: "У Вас всё нормально?" Ага, еще пиндосов глупыми называем: "Are you OK?"
    Женщина ответила, что потеряла сознание, упала. Разговаривала она достаточно внятно; я, конечно, не медик, но на инсульт не было похоже. Я стал вызывать скорую помощь - через 112. Упавшей же сказал, чтобы она лучше пока не вставала. Впрочем, сама она встать и не смогла бы. Тем временем подошла коллега, с которым мы перед этим общались в суде.
    И вот что интересно. Когда мы уже стояли рядом с этой женщиной - проходящие мимо люди начали останавливаться, интересоваться, что случилось. Ну, мы им объясняли, что скорую уже вызвали. В итоге она приехала где-то через 15 минут, которые нам показались достаточно долгими. Я даже второй раз позвонил в экстренную службу, где меня переключили непосредственно на нашу городскую подстанцию скорой помощи, на диспетчеров. А те, в свою очередь, успокоили, что машина уже выехала.
    Тем временем, к нам подошла оживлённая компания юношей и девушек, которые оказались студентами местного медицинского института. Естественно, они приняли самое горячее участие в диагностике, вспомнили всё, чему их учили. И, в завершении спасательной операции, точнее, так сказать, "общественной" ее части, подскочила молодая женщина, тоже, по виду, такая студенточка - в бежевых джинсиках, светлой курточке, кроссовочках - она оказалась врачом-реаниматологом. Короче, бабулю, я так подозреваю, замучили столь пристальным вниманием.
    Она даже порывалась встать (и, возможно, сбежать от всех нас, спасателей). Но мы хором уверяли её, что вставать пока не стоит, вот врачи подъедут, всё проверят... Тем более, что в процессе общения выяснилось, что у нее таки есть и инсульт в анамнезе (во я какие умные слова знаю).
    Наконец подкатила скорая. Из нее вылезли два довольно крупных мужичка - видимо, врач с фельдшером; подошли, задали женщине пару вопросов угрожающим тоном. Она даже заверила их, видимо, со страху, что сознания не теряла, "просто упала." Дальше мне тоже "понравилось". Один из медиков угрюмо спросил:
- А чего вы сидите, не встаёте?
Бабуля, показывая подрагивающей рукой на нас:
- Они сказали не вставать.
Мы, всё ещё горя энтузиазмом:
- Она сказала, что у нее раньше был инсульт!
На что один из экипажа философски заметил:
- У нас инсульт у половины страны был.
Уж не знаю, что он имел в виду - медицинскую ли тематику или какую еще.
- Поднимаем! - скомандовал философ от медицины, видимо, всё-таки он был врачом, а второй, немного поменьше размерами - фельдшером. Вдвоём они подошли к испуганно озирающейся женщине, крепко взяли под руки, рывком подняли и буквально потащили к машине. Ногами, впрочем, уже - их, пациентка перебирала, но вполне могла бы этого и не делать. В машину, впрочем, ее не занесли - поднялась "сама", с видимым большим усилием, всё так же - с их крепкой поддержкой.
    Увезли. Добровольные спасатели начали расходиться. Знакомая адвокат опять пошла в здание суда - ей надо было еще знакомиться с делом клиента. Я решил не вызывать такси, а прогуляться до своего офиса, благо он находится недалеко, минут в 15 неспешной ходьбы. Да и солнышко светило, хотелось поймать остатки тепла. Надеюсь, с "нашей" бабушкой, в итоге, всё завершилось благополучно.

1

Tags: #осеньосень, авторское, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal