Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Визит сторонницы Евромайдана в Москву приведет к ее исключению из черного списка

Визит Виктории Нуланд в Москву может привести к тому, что РФ исключит ее из черного списка.

1

Вероятный визит заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд в Москву, который может состояться уже в ноябре 2021 года, скорее всего, приведет к ее исключению из черного списка РФ. Об этом заявил президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин.

«Если Нуланд едет с поручением от президента [США Джо Байдена] или главы Госдепартамента [США Энтони Блинкена], то отказать ей во въезде — значит, разорвать отношения с Вашингтоном», — отметил он. При этом эксперт добавил, что один только визит Нуланд не обязывает Москву снимать с нее санкции: ей могут дать временное разрешение на въезд.

Сам Капустин считает, что власти должны исходить из российских интересов. О том, что дипломат, которая принимала активное участие в Евромайдане на Украине и была его сторонницей, может приехать в Россию, стало известно ранее 17 сентября.

В 2019 году Нуланд отказали в российской визе. Она собиралась посетить конференцию в Москве 20-21 мая, организаторами которой выступали Российский совет по международным делам, Немецкое общество внешней политики и Школа перспективных международных исследований университета Джонса Хопкинса.

Позже в МИД России рассказали, что американский дипломат находится в черном списке, который был создан в ответ на американские санкционные списки. Россия не публиковала полный перечень лиц, которым запрещен въезд в страну.
источник

А Китай, например, разорвал отношения с Вашингтоном, не зассал. Правда, нам запасные варианты тоже не помешают, если уж так, по-честному. А то сегодня - "братья навек", дубль второй, а завтра - пол страны до Урала заберут. Так шта... многовекторность - она такая штука, заразная )))

Tags: Россия, США, и немного лытдыбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments