Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Депутат предложила заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы

А вот выбор пенсионеров в качестве альтернативы она сочла неудачным, потому что старшее поколение часто не может заниматься физическим трудом, считает Светлана Бессараб.

1

Школьники, закончившие девятый класс и не собирающиеся идти учиться дальше, могут помочь справиться с нехваткой трудовых мигрантов в России. Такое мнение высказала депутат Госдумы Светлана Бессараб. Она напомнила, что приезжие часто выполняют не самую привлекательную работу в виде уборки общественных мест или строительства.

"Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопросе".

Таких подростков можно отправить на бесплатные курсы и за несколько месяцев сделать из них хороших каменщиков, столяров или маляров-штукатуров. После обучения они будут получать неплохие средства и иметь востребованную на рынке труда профессию, обладая российским паспортом, заметила парламентарий.

А вот выбор пенсионеров в качестве альтернативы мигрантам она считает неудачным, потому что старшее поколение часто не может заниматься физическим трудом.
источник

Слушайте, я немного не в курсе: а у нас что, путяги сейчас отменили? Собственно, то, что мадам депутатша предлагает - раньше выполняли учащиеся (на практике) и выпускники ПТУ. Если отменили - надо срочно возрождать.

Tags: и немного лытдыбра, слуги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments