Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Стал объяснять - и сам понял )

Сегодня, в процессе чтения ваших комментариев (и отвечания на оные) к моей записи про грусть о прошлом, я внезапно понял: это НЕ грусть. Это, скорее, стыд - вызванный воспоминаниями о совершенном по отношению к другим людям, к тем, которые когда-то были рядом. Понятно, что речь идет не о тех поступках, которыми следует гордиться. И которые уже, конечно, не исправишь.
Когда ты поступаешь плохо по отношению к кому-либо, а, тем более, к близкому человеку - ты делаешь больно не только ему, ты наносишь вред себе самому, своей душе. Мы не слышим, не хотим слышать голос нашей души, мы поступаем вопреки ему, руководствуясь негативными эмоциями, злостью, гневом, ревностью... И совершаем то, что уже невозможно исправить.
В обсуждении часто звучало такое мнение: прошлое дается для того, чтобы больше ценить настоящее. Я бы добавил - и чтобы не поступать в настоящем так, как ты поступал в прошлом.
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments