Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сантехник, которого я помню

Начитавшись Славу Сэ, вспомнил один эпизод из прошлой жизни, когда простой российский сантехник стал, практически, моим спасителем.
Жил я тогда в общаге. Приличной такой общаге - "с предбанником", так называемой – комната 12 метров, общая площадь – 18, прихожая – три в одном – с умывальником и столом кухонным, и – самое главное – туалет. Свой, отдельный! Кто в курсе – тот поймет.
В общем, жил я – не тужил, но тут случилась некая конфузия. Засорился как-то у меня в туалете унитаз, впрочем, что там еще может засориться? Попытался я наивно сам вантузом прокачать – увы, только разбаламутил это все – извините уж за натуралистические подробности – ничего не сливается, все плавает вровень с краями – я воду-то попытался перед этим слить, ручку дернул – а оно все вот так вот и поднялось. И что теперь делать? Вычерпывать? И куда? В раковину – там дырочки маленькие - не пройдет.
Закруничился я от беды такой, но сказали мне соседи: не печалься, добрый молодец, а сходи на первый этаж. Есть там каморка под названием "Техническая". И живет – в смысле, очень много времени проводит там - слесарь-сантехник – к сожалению, имя его гордое стерлось из памяти моей неблагодарной, выпивает вотку сотоварищи и всяко помощь сантехническую оказывает жильцам – даже бесплатно. А уж если заинтересовать его матерьяльно… Что я и сделал немедленно. Заинтересовал.
Как он воодушевился! И через 3 минут уже был у меня, осматривал объект работы. Потом, сказав: "Щас", ушел к себе и вернулся с Инструментом. Что там мой жалкий вантузик? Это был Агрегат, это был Пахан Всех Ватузов – здоровая палка, отполированная трудолюбивыми руками и временем, на конце которой были прибиты круглые куски толстой резины, вырезанной из автомобильных покрышек. И вот это вот сооружение Мастер с размаху засадил в бурую жижу! Я еле успел отскочить за угол… Фонтаны били до потолка, но Мастер не обращал на них ни малейшего внимания, он стоял эдаким Самсоном, разрывающим пасть унитазу, широко расставив ноги и ритмично бил вантузом-мутантом. Минуты не прошло – оставшаяся жидкость с ревом устремилась в трубу. Унитаз был прочищен. Ошеломленно глядя на стекающие со стен потоки, я поблагодарил моего спасителя, вручил обещанную сумму и после его ухода два с лишним часа отмывал туалет и часть коридора. Хорошо, стенки в помещении были выкрашены масляной краской. Потолок, впрочем, потом пришлось тоже покрасить.

Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments