Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Трактат о торговле в кризис 2008-2010гг (продолжение_3)

Начало: http://staryiy.livejournal.com/351183.html
Продолжение: http://staryiy.livejournal.com/353621.html
Продолжение_2: http://staryiy.livejournal.com/358333.html


Тем временем в нашем бизнесе произошло одно, но очень весомое изменение: мы перестали ездить в Иваново. Но ассортимент оставался тот же, разве что – продолжал расширяться, насколько это возможно было в стенах нашего предбанничка.

Как это возможно? – спросите вы. Очень просто! – радостно захихикаю я в ответ. В Москве, на рынке «Садовод» -

садовод

- преемнике легендарного Черкизона (впрочем, тогда еще он выглядел не столь презентабельно)

садовод_старый

- мы нашли точку с ивановскими текстилем от производителя. Правда, в розницу товар на ней стоил подороже, чем аналогичный в Иваново (мы-то цены уже все знали практически наизусть), ну так мы и брали товар давно уж оптом. Поэтому входные цены по этому ассортименту у нас остались те же, но отпала необходимость мотаться за товаром два раза в месяц почти за тыщу (туда и обратно) километров!

Впрочем, в этих поездках было какое-то свое, особое очарование. Например - такие виды за окном:

DSCN4715

Мы вообще с женой любители попутешествовать «своим ходом». И хоть маршрут этого «путешествия» был все время один и тот же – это все равно было интересно. Да, тяжело, порой – опасно. Но – интересно. Нам вообще было интересно всем этим заниматься. А без этого - как? Просто - не вытянешь.

В одну из последних поездок нам все же удалось на обратном пути заскочить во Владимир. Обычно мы его проходили по объездной. И это было тем более обидно, что в этом городе у меня живут родственники – двоюродная сестра и ее дочь, моя племянница. Раньше еще были дядюшка с тетушкой, но, увы, их уже нет с нами. Племянница тоже уже взрослая, у нее самой сын растет. Она вообще девушка серьезная, преподает в институте МВД, который сама когда-то закончила, кандидат наук, в 30 лет - подполковник юстиции. Молодец, в общем. В свое время я часто бывал у них в гостях, да и просто по городу любил гулять – Успенский и Дмитровский соборы, смотровая площадка, Золотые ворота – их красотой никогда не надоедает любоваться.

А тут – полгода ездим, ездим и все - проездом. И однажды, на обратном пути, мы не свернули с суздальского шоссе вправо на объездную, а поехали прямо в город. К родственникам, правда, не заглянули, хоть и проезжали мимо них – по времени были все же сильно ограничены - так, символически помахали рукой. Зато мы приехали к соборам и даже успели попасть до закрытия в Успенский.

1

Кто бывал в этом храме – поймет наши чувства благоговения, которое испытываешь, находясь внутри него: красивейший высоченный иконостас, раки с мощами святых, фрески преподобного Андрея Рублева, наконец – кованый железный пол, по которому до тебя столько веков ходили прихожане… Все это очень сильно воздействует на тебя, на твою душу...

Потом мы прогулялись по смотровой площадке,

2

3

4

побывали около Дмитровского собора,

5

полюбовались его уникальнейшей каменной резьбой…

6

7

8

9

И поехали дальше, впереди еще оставалось 300 километров не самой лучшей дороги.

(продолжение следует)


Tags: Владимир, авторское, жизнь, поездки, торговля, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments