Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Бон тон

Помните такой анекдот?
"Гуляли по парку два джентльмена и беседовали на тему, чем отличается вежливость от тактичности. К единому мнению они не пришли и решили спросить первого встречного. Он не замедлил появиться. Это был трубочист. Выслушав их, молодой человек сказал, что его образование не позволяет высказывать научные теории, а пример он привести может: «Я чистил трубы вон в том большом особняке. Закончив работу, заблудился. Толкнул какую-то дверь – и оказался… в комнате, где в кружеве мыльной пены в ванне лежала юная леди. Она вскрикнула. Я сказал: «Простите, сэр!» – и быстро вышел. Так вот, «простите» – это была вежливость, а «сэр» – тактичность".
Я этот анекдот вспомнил намедни, когда в одних трусах выходил (впрочем, как и обычно) к мусоропроводу выкинуть мешок с трупом. Выхожу. А из двери напротив – через лестничную площадку – соседка таксу свою тащит выгуливать. Ну, было бы невежливо с ней не поздороваться, правильно? С соседкой в смысле, не с таксой конечно же, я еще такого просветления не достиг. Я и говорю: «Здрасти!» И она в ответ: «Здрасти», но при этом, замечаю, стыдливо потупляется в сторону, как будто на мне вообще нет никакой одежды. И подумал я тогда, что своей утилитарной вежливостью поставил благопристойную даму в довольно неловкое положение. Может, надо было сделать вид, что я ее не заметил и угрюмо пройти к мусоропроводу? Почесывая яйцы для пущей достоверности, а?

Tags: из жизни
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments