Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Консулу Эстонии дали 48 часов для отъезда из России

1

Двое суток дали власти России консулу генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге Марту Лятте, в течение которых он должен покинуть РФ. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном 7 июля.

Вызванной сегодня, 7 июля, в МИД РФ временной поверенной в делах посольства Эстонии в России Улле Уйбо было объявлено, что Лятте является persona non grata. Это сделано в ответ на заявление пресс-секретаря эстонского МИД Аари Леммика, накануне, 6 июля, назвавшего задержание Лятте

«незаконным и провокационным», а выдвинутые против него обвинения «безосновательны»

Отметив, что попытки Таллина представить действия России в ложном свете Москва считает недопустимыми, Захарова добавила:

«Подчеркнули, что считаем позицию официального Таллина крайне циничной, так как имеются неопровержимые доказательства противозаконной деятельности этого эстонского «дипломата», который, как известно, был задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера».

Лятте был задержан сотрудниками ФСБ РФ накануне, 6 июля. В Эстонии обвинили Россию в разжигании конфронтации.
источник

Tags: #лятте, Россия, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment