Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Голова - как мусорный ящик

Скорее - как целая мусорная свалка. Иной раз всплывают какие-то совершенно непонятные слова. Вот что такое, например: "батафога"? Может, я это слово сам придумал? ) Хуже бывает - появляются какие-то целые четверостишья, причем, явно не принадлежащие перьям великих мастеров, такой вот, например, сатирический куплет последние пол-часа в голове вертится:
"На словах он поймает в два счета
Щуку-с-руку, сома, кашалота...
А на деле - так даже для кошки
Не поймает паршивой рыбешки."
Думаете - сам сочинил? Неее... Я, конечно, старый изврасченец, но - не до такой же степени! :))) Ну, в общем, знаю я, в принципе, в чем тут дело. В детстве я был очень читающим мальчиком. Перечитав все детские книги дома, прочитав все "недетские" - а библиотека у родителей была довольно большая, тоже были - "читающие" - я, записавшись в три библиотеки, включая убогую школьную, изыскивал себе пищу для пытливого развивающегося ума.
Мало того - обменивался с одноклассниками, и еще - на сборах макулатуры выуживал из кучи, сваленной в прицеп трактора "Беларусь", какие-то уцелевшие книжки. Попадались, помню, среди них - даже журналами их язык не поворачивается назвать - такие, в хороших переплетах, твердой обложке тыща девятьсот пятьдесят какого-то года - издания, типа "Рыболов-спортсмен" - и про охоту что-то. Вот, судя по стилистике - из "рыболова" тот стих. Врезалось же - в неокрепшую юную память!
При всем при этом, учился я плохо, "троешником" был... В седьмом классе во второй четверти, помню - единственный раз! за 10 суровых лет - не было троек в "четвертных" оценках. Такая удача больше не повторялась никогда.
Хотя - нет, значительно позже, в гораздо более зрелом возрасте, был еще у меня нехарактерный всплеск мозговой активности - когда, завершая получение второго высшего, сдавал экстерном госэкзамен (Теорию Государства и Права) в институте ФПС. Отвечал - барабанная дробь! - без подготовки - начальнику кафедры! О как! Тот обещал, скептически ухмыляясь: кто пойдет без подготовки отвечать (первые шестеро зашли уже, взяли билеты и сели готовиться, а ему, видимо, скучно было 30 минут ждать) - на балл выше поставит.
Ну, не надо тут иронизировать, не надо, не тройку я получил! И - никто меня не подталкивал в пропасть - сам пошел, подумал: а, все равно, что знаю - то знаю. Сиди-не сиди... Ответил, как сказал нач. кафедры - на твердую четверку, но, как и обещал - слово офицера! - пять баллов.
Да, а вот единственную в своей жизни почетную грамоту я сам себе, можно сказать, вручил... Не, не подделка, все законно. Но об этом - как-нибудь в другой раз, а то и так слишком много шокирующих фактов ))
Subscribe
promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments