Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Лыжные катания

Мы живем в очень удобном месте: рядом с домом, в двух минутах ходьбы - спорткомплекс с бассейном и крытым катком, а за ним - лес - настоящий, девственный лес, пока еще выстоявший в битвах с новостройками, хоть и с частичными потерями. Вот, для наглядности:
леина,160
Выйдя из дома, прохожу вдоль небольшого леска, пересекаю дорогу, огибаю справа спорткомплекс "Олимп" - и вот она - лыжня, начинается с небольшой искусственной горочки, дальше - вниз, по просеке, в конце которой трасса уходит налево в лес. Ну и дальше идешь либо 3 километра, либо примерно в середине маршрута, сворачиваешь на дополнительную "петельку" - плюс 2 км. БОльшая часть обратного пути - не очень заметный на глаз подъем, так что идешь с небольшой нагрузкой.
Я пошел уже довольно поздно, если помните ;) часа в три солнце уже не то, что бы садилось, но было уже невысоко над горизонтом и потихоньку опускалось. Поэтому в самой гуще леса было довольно сумрачно, только на более открытых местах пробивались золотые лучи.
Однако, катающегося народу было еще довольно много, мне даже приходилось пережидать какое-то время, чтобы сделать снимок окружающих красот без лыжников.

2

[Еще фото]3

Вот этот мне кадр понравился:
4

Себя снимал автоспуском, но не подумал и встал со стороны солнца, поэтому фото оказалось частично засвеченным:
1

5

На этом отрезке солнце не пробивается через густой лес:
6

Но вдали видны освещенные деревья и это как-то радует )
7

Справа на дереве указатели, отправляющие желающих на дополнительную пару километров
7а

И еще - поворот к солнышку )
8

9

Завершая "трешку", опять возвращаешься на просеку, примерно в середине спуска, для тебя - в этом случае - подъема )
10

Впереди видна горочка, с которой начинается маршрут. Солнце еще ниже, тени огромные
11
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments