Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Зачем они так делают?

2

    Я, в последнее время пересмотрел много новых российских фильмов - точнее, не очень новых - тех, что были до более свежих, более раскрученных, уже ранее просмотренных. Так вот, у меня и к тем-то нетленкам претензии имеются, а уж ЭТО... И, знаете, я начинаю понимать тех, кто говорит, что российское кино - говнище лютое. Просто они не видели других фильмов, действительно, хороших российских режиссёров. А вот эти вот творения - нечто за гранью добра и зла. Если кто смотрел, тот поймёт - на их фоне "Вратарь Галактики" - Тарковский, "Солярис", только не такой нудный - не будем уж ми-ми-ми-эстетствовать и признаем, что у Андрея Арсентьевича - дико затянутые планы. И при всей его гениальности - зиждущейся, впрочем, на ситуации с киноискусством в СССР, на его довольно-таки сером фоне - все-таки запихивать, а-ля рояль в кустах, стихи (хорошие, кто спорит?) своего папеньки в ленту - ну, на мой взгляд - сильно моветонисто. Хотя, в исполнении Кайдановского это, конечно, трогает. Но - осадочек остается, нет?



    А почему я начал их смотреть? Надоели зарубежные ленты. Хотя, среди них были, надо сказать, весьма впечатляющие. Возможно, позже расскажу о некоторых подробнее. А почему я стал много смотреть фильмов? Я и так-то их просматриваю не мало, ибо люблю это дело, но тут, признаюсь, прихватило спину, да так, не по-децки, посему - изо всех искусств для меня важнейшим стало кино. Как и завещал основатель.
    Так вот я о чем. Впрочем, это характерно отнюдь не только лишь для нашего плохого кино, но и для нашего хорошего кино, и для "ихнего" всякого кино. Классическая ситуация. Главный герой в финале встречает своего главного врага. И нет чтобы его грохнуть в удобный момент из чего-то стреляющего совершенно безопасно для себя. Но нет - он скидывает всю свою амуницию и Плохой с Хорошим начинают финальную схватку врукопашную. Ну, нафига? Доказать себе - типа, мужиГ? Чтобы тот, плохой, осознал и раскаялся? Мне кажется, эти "хорошие" - они сами, в данном случае, патологические убийцы и ми просто нравится убивать людей руками. Ну, понятно, дело, злейшего врага - эт ваще - для них лакомое блюдо и пох, что самого могут прижмурить. Типа, рыбу фугу сожрать. Заигрывание со смертью. АндреналинО! Короче - плохой пример хорошего героя. Я так думаю.
    А "Вратаря.. ", кстати, неплохо сняли, реально - неплохо. Ну, для экранизации комикса, разумеется.

1

Tags: "Вратарь Галактки", #вратарьгалактики, #этолето, авторское, кино_вино_домино, российское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments