Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Доллар - по 40 рублей?

В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля.

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил о необходимости отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам. Об этом он заявил «РИА Новости».
Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 руб. за доллар», — сказал Калашников.
По его словам, в случае установления фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет черный рынок валюты, однако, как он отметил, это не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты. «Черной рынок валюты появится, это абсолютно неизбежно, но это не самая главная проблема для российской экономики», — подчеркнул сенатор.

(с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a11a7c9a7947669032a17e

Какие будут мнения, господа экономисты? Бежать завтра с утра записываться в очередь в обменник скидывать остатки гринов? )
Я, конечно, далеко не специалист в этой области, но, как мне кажется, заявления такого рода без отмашки сверху не делаются, нет?

Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments