Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В девять раз меньше, чем в Люксембурге:

Украина заняла последнее место в рейтинге доступности газа для населения

Цены на него в Незалежной по европейским меркам не самые высокие, однако при этом в стране очень низкий уровень зарплаты, отмечают аналитики.

1

Первые места в рейтинге доступности газа для населения заняли Люксембург, Казахстан и Россия, в конце списка оказались Украина, Молдавия и Босния и Герцеговина.

Жители Люксембурга могут на среднюю зарплату приобрести 9,1 тысячи кубометров газа в месяц. Для Казахстана этот показатель составляет 7,5 тысячи, для России — 6,8 тысячи. Следом расположились Великобритания и Бельгия.

Украинцы же могут рассчитывать только на тысячу кубометров, что в девять раз меньше, чем в Люксембурге. Немного лучше дела обстоят в Молдавии и Боснии и Герцеговине. Четвёртое и пятое место с конца заняли Сербия и Португалия.

"Цены на газ на Украине по европейским меркам не самые высокие, однако при этом в стране очень низкий уровень зарплаты", — говорится в исследовании специалистов.

Также аналитики определили, где самый дешёвый газ. Первое место занял Казахстан (4,3 рубля за кубометр), на втором месте расположилась Россия (6,5 рубля). Третья строчка у Белоруссии (10,8).

Самый дорогой газ в Швеции (101,3 рубля за кубометр), Нидерландах, Италии и Испании (более 80 рублей).
источник

Tags: газ
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments