Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Мои театральные экзерсисы

Прошу прощения у тех, кому давным-давно обещал выложить свидетельства своих потуг на театральной ниве ))
Вот попались фото со спектакля Обнинского народного драматического театра им. Бесковой по пьесе Л. Разумовской "Ваша сестра и пленица". Год примерно 2000.

Ролька у меня небольшая, но противная: учавствую в заговоре против королевы, она это дело просекает, меня - на нары...

Милорды, я пригласила вас,чтобы сообщить пренеприятнейшее известие прочитать письмо шотландской королевы...

image (7)


Сдаеца мне, милчеловек, что ты того...стукачок..

image


...и меня два красивых охранничка...

image (2)

Фотографии сделаны где-то на 4-5 спектакле. А на премьере, кстати, у меня другой паричок был:

image (1)

С париками этими вообще забавно вышло. К премьере я специально отращивал волосы и пытался отрастить бороденку. Дело в том, что, судя по всему, в крови у меня много татарских примесей, так что на лице растительность у меня совсем не буйная (да и не на лице тоже). Но я старательно взращивал и, откровенно говоря, был горд результатами ))
В таком виде я был перед премьерой:

image (2)

На прогоне (генеральной репитиции в костюмах на сцене) наш режиссер - Вера Петровна Бескова -

image (3)

- (чьим именем - при жизни! - назван театр, это зубр, это глыба, скала, человечище! она почти 60 лет бессменно руководит театром!), критически оценив наш "квартет" - сказала мне: чего-то у тебя какая-то головка маленькая (гусары, молчать!)), надо тебе паричок подобрать какой-нибудь. Ну и подобрали этот, каштановый. Я обиделся - зря что-ли рОстил? После премьеры и второго спектакля (играли два дня подряд) постригся и сбрил бороденку с усишками.

Отыграл еще несколько спектаклей, с бородой не заморачивался - рисовал театральным гримом. Знаете, как это делается? Берется "беломорина". Нет, это не то, что вы подумали )) Гильза папиросы макается в черный (ну, либо, коричневый - по желанию) грим и потом этими окружностями рисуется-набивается "борода".

Из зала смотрится вполне естественно )

Замечу, что театральный грим - он вообще такой, нарочитый. Дело в том, что актерский свет - очень яркий и без грима лицо выглядело бы из зала слишком бледным, невыразительным. Поэтому обычно и щеки румянятся и глаза подводятся, ну а уж борода - вообще малюется от души )) Но, конечно, при ближайшем рассмотрении это выглядит довольно забавно:

image (4)

Этот снимок сделан в актерском фойе, после спектакля. КрасавЕц, да? )) Ну а на сцене - вы видели фото - вид достаточно пристойный.

Так вот. Откуда взялся черный парик? Меня ж свербила несправедливость )) Хотелось что-то изменить. И мои-то волосы - натуральные - темные. И в костюмерной я углядел его... Побежал к Бесковой: "Вера Петровна, можно, я в этом парике буду играть?" Бескова благодушна, несколько спектаклей уже отыграно, все нормально, тем не менее:
- Зачем? Тебе в том хорошо.
- Веееераа Петроовнааа... мне этот больше нравится...
- Да он же вообще - женский!
- Да где он женский? Ничего не женский. Ну и даже женский - что такого?
Вера Петровна машет рукой:
- Хочешь - играй в этом.
Радостный, убегаю.

А спектакли-то играли уже без прогонов. То есть, объясняя человеческим языком - без "генеральных" репетиций накануне в костюмах и гриме. И вот я выхожу в этом парике на сцену... И начинается такая фигня: я наклоняю голову - волосы с боков падают вперед - и я ничего не вижу! Убираю рукой, а на сцене же каждый жест надо обыгрывать - пытаюсь что-то изображать, ругая себе последними словами. Кое-как отыграл.
Мораль: надо слушать Режиссера, ему виднее! )



Tags: театр
Subscribe
promo staryiy july 12, 14:36 2
Buy for 20 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments