Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Люди..

Они курят дешевые сигареты без фильтра, стреляя друг у друга, и не гнушаясь поднять чей-то не докуренный бычок с асфальта. Они тусуются у продуктовых магазинов, сбиваясь в стайки. Они ждут появления кого-то с деньгами, которых хватит на пару пузырей дешевого портвейна, так называемого, портвейна, по сути – мерзкого пойла, состоящего из некачественного спирта, воды, красителей и отдушки. Если вдруг у кого-то хватит на водку – праздник, этот напиток в особенном почете, но это редко.
Итак, они ждут своего мессию и их одутловатые лица – смесь покорного ожидания и нетерпеливого желания - внимательны к появлению каждого человека – их потенциального спонсора в зоне видимости. Ведя неспешные разговоры, коротают время – их главный враг, отделяющий мутное сейчас от времени "Ч" – вожделенного момента обретения желаемого, мечтаемого, жизненно необходимого – и – от момента – к моменту – до вечера, когда, набрав дозу, можно забыться до утренне – тревожно – маетного пробуждения…
Ты проходишь мимо них, брезгливо морщась и пытаясь перебороть это чувство, ведь ты понимаешь, что не хорошо так думать о ЛЮДЯХ… Ты убеждаешь себя – да, они - такие же люди, как ты, просто им меньше повезло в жизни и боишься гневить Бога этим горделивым презрением; ты думаешь: спасибо Ему, что не дал стать таким, а ведь мог бы… каждый может – попасть сюда… Но оно смущает тебя, понуждаемое тобой чувство благодарности… и ты вспоминаешь:
"Два человека вошли в храм помолиться. Один был фарисей, а другой мытарь. Фарисей встал и молился сам в себе так: Боже, благодарю тебя, что я не таков, как прочие люди; грабители, вымогатели, обидчики, злодеи, прелюбодеи. Или даже как этот мытарь! Я пощусь два раза в неделю и верно отдаю десятину, десятую часть всего, что приобретаю.
Мытарь же стоял вдали. Он даже не смел поднять глаз на Небо, но ударял себя в грудь и говорил: Боже, будь милостив ко мне, грешнику!"
Тогда Иисус сказал стоявшим вокруг него: "Истинно говорю вам, тот, а не другой, пошел в дом свой оправданным перед Богом. Ибо всякий, возвышающий себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (от Луки 18:9-14).
Tags: жизнь
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments