Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Турция заблокировала решение НАТО нанести военный удар по Белоруссии

Во время обсуждения в НАТО мер против Белоруссии в связи вынужденной посадкой в Минске пассажирского лайнера авиакомпании «RyanAir» представитель Турции выступил против использования в отношении Минска военной силы.

1

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что в результате решение так и не было принято и, возможно, тем самым Анкара спасла Минск от военного вторжения. Также автор новости напоминает, что после посадки лайнера были арестованы два его пассажира – гражданин Белоруссии Роман Протасевич и его подруга гражданка России.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает:

«Конечно, поднявшаяся на западе политическая и пропагандистская буря, в первую очередь, связана с арестом главреда оппозиционного антибелорусского телеграмм-канала финансировавшегося на деньги запада и имевшего штаб-квартиру в Польше.

Позже выяснилось, что этот 26-летний гражданин уже успел повоевать на Донбассе в составе националистического и откровенно пронацистского карательного батальона «Азов». А в своем телеграмм-канале публиковал не только антиправительственные статьи и призывы к свержению законной власти в Белоруссии, но и персональные данные семей сотрудников правоохранительных органов с целью провоцирования расправ над ними.

Но запад так взволновал даже не сам факт ареста, сколько решительность президента Лукашенко. А именно то, что он посмел отправить в тюрьму его знакового агента, которому западные страны гарантировали защиту и неприкосновенность. Ранее там считали, что только Вашингтон имеет право проводить по всему миру операции по задержанию неугодных ему людей.

А теперь получается, что их авторитет вообще не значит ничего. От такого, конечно разволнуешься. Что касается кто и кого спас от военного вторжения, то разумеется, главную роль жесткая позиция России, а не представителя Турции. Турка всегда можно разными средствами переубедить или просто проигнорировать. А Вооруженные силы РФ нет».

источник

Tags: Белоруссия, НАТО, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments