Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Один манёвр советского Су-27 закрыл для НАТО Баренцево море на 30 лет

Один российский истребитель Су-27 смог закрыть Баренцево море для сил Североатлантического альянса на целых тридцать лет.

1

По словам экспертов, только год назад корабли НАТО осмелились снова посетить Баренцево море и приблизиться к российским морским границам. В течение последних 30 лет они не решались этого делать.

Причиной тому послужил инцидент многолетней давности с участием российского истребителя Су-27. Инцидент произошёл в 1987 году. Патрульный самолёт ВВС Норвегии Р-3В едва не стал жертвой «воздушного скальпеля».

Норвежский самолёт двигался к советской воздушной границе. Несколько попыток пилота Су-27 перехватить цель остались без внимания норвежского коллеги. Тогда советский пилот сделал опасный трюк – он пролетел так близко, что слегка задел Р-3В своим крылом. Именно этот манёвр западные военные прозвали «воздушным скальпелем», забыв с тех пор, про Баренцево море.
источник

Tags: ВВС - страна чудес, ВКС РФ, авиационное, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments