Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Алехандро Гонсалес Иньярриту - наше всё!

Ну, что? Все посмотрели уже как Ди Каприо чуть не сожрал (а по версии журналистов с премьерного показа - изнасиловал) рисованный медведь?

Фильм, сам по себе, отличный и Лео там сыграл великолепно, третий "Золотой глобус" уже получил, если эти засранцы опять ему Оскара не дадут - ну я тогда уже не знаю...
Особенно приятно, что режиссер фильма - автор легендарной Amores perros. Иньяритту оказался очень разноплановым Мастером. Фильмы с пересекающимся сюжетом новелл, казалось, могут завести его в творческий тупик. Ан, нет - появился неожиданный "Бердман", а теперь вот - "Выживший".
Мое знакомство (заочное, конечно) с этим режиссером началось с ленты "Сука-любовь",

которую я посмотрел подряд 12 раз. Почему так получилось? Лента шла в городском кинотеатре в недублированном варианте, с субтирами, которые очень плохо читались, т.к. были неадаптированы к фону. В итоге - зритель не успевал их читать, как следствие - не понимал происходящего и уходил с сеанса. Руководство культурного учреждения приняло решение: нанять специально обученного человека читать вслух, что там такое написано. Обратились, как обычно, в наш гордской народный театр. Как правило, для таких целей ангажировали Жору Грамолина, опытного актера, который специально занимался постановкой голоса, дикции и т.п. Но в это раз он, увы, болел. На безрыбье наша режиссер предложила киношникам меня. Мы обговорили финансовые условия и я согласился.
Но я не знал тогда еще, что фильм идет три часа!
Первый просмотр был пробный, в совершенно пустом зале. Потрясающие ощущения! Фильм идет, я сижу за последним рядом - мне специально поставили отдельное кресло, дали бутылку воды и микрофон. Киномеханник проверял ленту и аппаратуру, я проверял свои способности. Получалось неплохо - и у него, и у меня.
Субтитры читались, действительно, неважно, поэтому там, где я сам не мог разобрать - добавлял от себя в русле собственного видения ситуации. Но - все в рамках приличий. К концу этого марафона я говорил уже практически по памяти, правда, некоторые слова я так и не разобрал. Надеюсь, это никоим образом не ущемило интересы зрителей. Во всяком случае - никто не свистел, наоборот, когда перед сеансом директор кинотеатра объясняла зрителям ситуацию и представляла меня: "Субтиры читает актер Обнинского народного театра - ........." - раздавались не особо бурные, но все же - аплодисменты и я скромно кланялся.
А потом гас свет - и все начиналось заново. Только благоприобретенная актерская привычка (несмотря на то, что я не так уж долго занимался лицедейством) повзоляла остаться при своем разуме и повторять пять дней подряд , по 2-3 сеанса в день одно и то же.
И, знаете, что самое интересное? Где-то через пару месяцев в видеопрокате (торрентов тогда не было еще) мне попалась в руки кассета с этим фильмом. Я повертел ее в руках, вспомнил 12 сеансов и ... подумал: а почему бы еще раз не глянуть? Потом я еще несколько раз пересматривал его под настроение, с друзьями или духовно развитыми подругами.
Затем был снят "21 грамм", который, конечно, никак нельзя сравнить с предыдущей лентой. "Вавилон" с таким же пресечением сюжетных линий. "Бьютифул", который я как-то не оценил. И "Бердман" - а вот это было уже что-то новое для Иньяритту. "Выживший" же, на мой взгляд, показал, что гениальный режиссер, если так можно выразится - гениален разнопланово. И - небольшое дополнение: особенно - если у него в главной роли снимается гениальный актер.

Tags: кино_вино_домино
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments