Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

О бедном риелторе замолвите слово..

Девочка - агент сегодня жаловалась: показывала комнату в общежитии. Клиенты пришли, посмотрели, сказали - подумают. И пошли смотреть еще комнату на другом этаже. Наша риэлтор вышла на улицу, звонит нам в офис, отчитывается по показу. А девочка еще неопытная, недавно у нас работает, спрашиваю ее: они ушли уже? Нет. А хозяин? Тоже нет. Говорю: сходи, проверь, не вернулись ли они.
Итог: наш риелтор подходит к той комнате (а она в блоке расположена, из коридора не видно) и видит такую картину маслом: у дверей комнаты стоит хозяин и недавние просмотрщики. Арендаторша ее увидела, вздрогнула от неожиданности, говорит: я вернулась уточнить, как встанет машинка стиральная )) Ну, вроде бы разошлись они потом, но кто знает, о чем уже успели договориться, пока девочка наша не подошла?
Я-то за 20 лет работы в недвиге таких сцен насмотрелся более, чем дофига, не удивлен, а девочка-агент переживает: почему они так поступают? Хм... почему... Потому, что считают себя самыми умными.
Считаю так: не хочешь платить комиссионные агентству? Твое право. Ищи объявления от собственника, выходи напрямую. А звонить в агентство, договариваться о просмотре, а потом такое кидалово крутить - в порядочном обществе за такое - канделябром в харю.
Самое смешное, что потом именно эти люди громче всех кричат о "рвачах-риелторах".
Жду, когда теперь хозяин комнаты позвонит, чтобы сказать, что "передумал сдавать" )))


Tags: #риелторская деятельность, авторское, аренда, недвижимость, рабочее
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments