Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лена Лиса (продолжение_2).

Начало: http://staryiy.livejournal.com/307812.html
Продолжение: http://staryiy.livejournal.com/309115.html

На протяжении последующих года-полутора мы с Лисой изредка встречались. В отношениях наших не наблюдалось никакого намека на какие-либо чувства, просто иногда мы бывали вместе – не более того. Тем не менее, со временем меня стало это тяготить, тем более, что девушка была общительной, имела много знакомых – нет, речь не идет о какой-то ревности с моей стороны.
Просто – ну, вот приведу конкретный пример: встретились мы как-то с ней вечером, решили поехать на речку (летом дело было), проезжаем мимо одного ресторанчика, она просит: «Останови, я сейчас забегу, надо увидеть кое-кого, буквально пять минут, ладно, малыш?»
Малыш – это было ее обращение ко всем знакомым лицам мужского пола, независимо от степени близости отношений и возраста субъекта. Произнесенное ее хрипловатым голосом, оно производило, надо признать, некоторое впечатление, хотя и раздражало постоянным применением. Такое вот двоякое чувство.
Впрочем, Лиса и сама вызывала – у меня, во всяком случае, такие же противоречивые эмоции - некоторый интерес, с одной стороны и глухое, медленно растущее раздражение – с другой.
Итак, она забежала «на пять минут» в питейное заведение повидать знакомых. Как я матерился на исходе прошедшего часа! Причем, уехать я не мог: она в машине оставила свою сумочку. Искать же ее по кафе-барам–ресторанам, находящихся в этом здании под одной крышей, было просто глупо. Наконец она появилась, пьяно-возбужденная, с начатой бутылкой Джони Уокера (что, пожалуй, отчасти, искупало ее вину) в одной руке, с шоколадкой и двумя стопками в другой. «Ой, извини, малыш, эти придурки не хотели меня отпускать. Заставили шампанское пить, потом еще танцевать пришлось…»
Кстати, насколько я помню, именно это ожидание стало тогда для меня «последней каплей». Раньше тоже уже случались какие-то напряги, но именно после этого случая я решил окончательно с ней расстаться. На речку, впрочем, мы все же съездили, попили «пешеходовки», пораскачивали машину – все, как обычно. Но после этого я уже не звонил ей, а на ее звонки, видя номер на определителе – не отвечал.

(продолжение http://staryiy.livejournal.com/332912.html)

Tags: 90-е, авторское, из жизни, листая архивы, ностальжи
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments