Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Чехия потребовала вернуть высланных дипломатов в Россию

1

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек выдвинул ультиматум Москве и заявил, что высланных из РФ чешских дипломатов должны завтра до 12.00 вернуть обратно в российскую столицу, иначе численность посольства РФ сократится до аналогичного чешскому.

"Россия должна до 12.00 завтрашнего дня обеспечить возвращение всех высланных сотрудников посольства Чехии обратно в Москву. Если дипломаты не смогут вернуться в Москву, то завтра в 12.00 я приму решение о снижении числа работников русского посольства в Праге так, чтобы оно отвечало нынешнему составу чешского посольства в Москве", - сообщил он после встречи с послом РФ в Праге.

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В Кремле назвали эти обвинения возмутительными и голословными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию с расследованием взрывов складов в Чехии "маразматическим парадом".

Из страны были высланы 18 российских дипломатов. В качестве ответной меры Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии, они уже покинули страну.
источник

У них там, в Чехии, телевизор, что ли, не смотрят? Или - очередной Табаки отрабатывает свою задачу? Неужели они до сих пор не могут понять, поверить в серьезность новой внешней политики России? Или на чешском языке выражение "красная линия" имеет какой-то иной смысл?

Они ведь доиграются до того, что чешских дипломатов вообще в Москве не будет. Ни одного. А здание чешского посольства, на минуточку, самого большого в Европе - передадут какой-то более дружественной нам стране, той же Словакии, например. Наших дипломатов в Чехии не будет? И кому от этого станет хуже? Их предприниматели и так уже стонут: "Это конец бизнесу". Назло отцу себе уши отморожу? Или - на радость заморского дядюшки Сэма?

Кроме как известного выражения нашего министра иностранных дел - ничего более подходящего на ум не приходит по поводу этой ситуации.

Tags: Россия, Чехия, дипломаты, и немного лытдыбра
Subscribe

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments