Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россиян предупредили о росте налога на недвижимость

Совсем скоро придется платить по счетам еще больше

1

Рост цен на жилье приведет к увеличению суммы налога на недвижимость, сообщил общественный уполномоченный в Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков.

Размер налога на недвижимость в России зависит от результатов очередной кадастровой оценки стоимости жилья, напомнил эксперт. Именно поэтому кадастровая оценка делается с определенной периодичностью: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе раз в два года, во всех остальных субъектах — раз в три года. Если индекс рынка недвижимости в этот период станет выше или ниже более чем на 30%, будет проводится внеплановая государственная кадастровая оценка.

«Например, в Москве кадастровая оценка проведена по состоянию на 1 января 2020 года. Но мэр Москвы не утвердил ее результаты, чтобы не поднялся налог на недвижимость для бизнеса. По состоянию на 1 января 2021-го опять началась кадастровая оценка. Утвердит ли мэр ее результаты, зависит от состояния экономики города», — объяснил Кулаков.

Если результаты все же утвердят, налог 2022 года будет исчисляться по новой кадастровой стоимости. Налог для большинства квартир составляет 0,1% от государственной кадастровой стоимости. Таким образом, если стоимость жилья вырастет на 20%, то и налог вырастет также на 20%. При этом специалист напомнил, что при утверждении результатов оценки власть берет нижние показатели, чтобы не допустить резкого скачка в налогах.
источник

Tags: #налогнанедвижимость, налоги, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment