Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Вот она какая: собака-барабака?

В Китае создали собак-мутантов со сверхмощной мускулатурой.
Ученые из Гуанчжоу вывели собак со сверхмощной мускулатурой, прибегнув к генной инженерии. Об этом пишет The Independent.
В рамках исследований специалисты из КНР первыми в мире удалили один из генов подопытных биглей, в результате чего у псов с кличками Геркулес и Тяньгоу появилась в два раза более мощная мускулатура, чем у их сородичей. Кроме того, животные стали более выносливыми.
Для того, чтобы сделать животных сильнее, ученые удалили у них ген, отвечающий за выработку миостатина — белка, который подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани. Его блокирование приводит к значительному увеличению сухой мышечной массы с практически полным отсутствием жировой ткани.
В дальнейшем ученые намерены использовать методы генной инженерии для того, чтобы у собак появились человеческие заболевания, например, мышечная дистрофия или болезнь Паркинсона. В силу сходной анатомии, физиологии и обмена веществ видов это поможет исследователям понять природу болезней и найти новые методы борьбы с ними.
Для редактирования генов псов использовался метод CRISPR-Cas9. Он заключается в том, что в ДНК вводится двунитевой разрыв. При этом разрез производится в месте, которое программируется той маленькой молекулой РНК, которая вводится в клетку. Таким образом можно точечно редактировать геномы прямо в живых клетках.
Именно с помощью CRISPR-Cas9 китайские ученые из Университета Сунь Ятсена впервые модифицировали геном человеческих зародышей (в апреле 2015 года).
По мнению исследователей, подобных собак-мутантов можно будет использовать в правоохранительных целях.
собака-барабака
Милашка, правда? :D
От бультерьеров-то всяких не знаешь, куды бечь, а тут - такие монстры!

Tags: ужос-ужос
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments