Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Школьник нажал две кнопки, и банкомат выдал ему 40 тысяч рублей

Распорядился он ими так, что мама заплакала

1

Мальчик случайно потыкал в кнопки на банкомате, а тот выдал ему 40 тысяч рублей наличными. Магия? Не совсем. Теперь мама гордится своим сыном, но не потому, что ему удалось раздобыть столько денег за пару минут, а из-за того, что он сделал после удачи.

Джеку Гринхалу, ученику седьмого класса из города Мурсайд, Великобритания, всего лишь 11 лет. В столь юные годы он уже успел моментально разбогатеть и так же быстро всего лишиться.

Мальчик смог устоять перед искушением забрать большой куш себе, благодаря чему стал гордостью своей мамы, а также получил награду, пишет Metro.

Джек стоял рядом со своим другом, когда тот пытался снять наличные с карты. Но автомат почему-то не работал. Поэтому мальчик решил его починить и стал отчаянно нажимать на кнопки. И тут случилось чудо — машина заработала и начала отсчитывать сумму. Ребята получили наличными 400 фунтов стерлингов (более 40 тысяч рублей).

Я подумал, что банкомат просто сломался, поэтому стал нажимать на кнопки. В следующий момент он запищал, а потом начали появляться банкноты. Мне даже сначала показалось, что это какой-то волшебный банкомат.

Пусть Джек и подумал о магии, на самом деле произошёл обычный сбой, а деньги принадлежали женщине, которая пыталась их снять раньше. Она в тот момент судорожно бегала по торговому центру в поисках помощи.

Мальчик понятия не имел, что делать с такими деньгами, поэтому сообщил охране и уборщице о том, какое богатство на него случайно свалилось. Банкноты вернули их обладательнице, а он в тот же момент стал гордостью своей мамы Донны, а также получил купон на покупки в супермаркете на десять фунтов (около тысячи рублей) за честность и благородный поступок.

2
Мама очень гордится своим сыном, который вернул деньги

Мой сын позвонил мне и сказал, что нашёл много денег. Я спросила, что он имеет в виду. А он рассказал мне всё, на что я отреагировала, сказав: «Это потрясающе», — поделилась эмоциями мама мальчика.

Школьник признаётся, что если бы он где-то нашёл фунт (100 рублей), то, вероятнее всего, оставил бы его себе. Но 40 тысяч для него слишком много.

Я не из тех, кто ворует. Я не дурак и не стал бы просто так брать деньги. Это просто неправильно. Там была большая сумма, возможно, это были чьи-то последние сбережения, — сказал Джек.
источник

Tags: Ч - честность, банкоматы
Subscribe

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments