Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Будут разбиты": китайцы призвали НАТО не лезть в Крым

Китайские военные обозреватели заявили, что в случае столкновения России и НАТО в Черном море силы альянса будут разбиты благодаря мощи Черноморского флота и Крыма.

2
Фото: Reuters

По мнению китайских экспертов, НАТО не удалось бы привести в Черное море достаточное количество боевых кораблей - максимум небольшую ударную группу из пары авианосцев и 15 эсминцев с ракетами.

«Этих морских вооруженных сил достаточно, чтобы создать мощную стратегическую угрозу для большинства стран мира. Но едва ли НАТО сможет напугать Россию ими», - заявили китайцы.

Они отметили, что в Черноморском флоте насчитывается 3 400 кораблей, включая мощный ракетный крейсер «Москва», оснащенный комплексами П-1000 «Вулкан», 30 ракетных катеров и восемь подлодок.

Китайские обозреватели назвали Крым «непотопляемым авианосцем» и напомнили, что на полуострове размещены системы С-400, береговые ракетные комплексы «Бастион» со сверхзвуковыми и гиперзвуковыми ракетами и системы «Бал» с противокорабельными ракетами Х-35.

Ранее эксперты шведского научно-исследовательского института тотальной обороны (FOI) пришли к выводу, что Россия будет иметь преимущество перед НАТО, если крупный конфликт произойдет без предварительного уведомления вблизи Швеции.

В FOI смоделировали нападение России на страны Балтии через территорию Белоруссии и заявили, что Москву ждет успех, если атака будет стремительной.
источник

Tags: Китай, Крым, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments