Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Чиновница потеряла сознание в прямом эфире, слушая доклад, почему запретили вакцину от CoViD-19

К женщине тут же бросились коллеги, которые принялись оказывать ей первую помощь. Пресс-конференцию пришлось отменить.

После неутешительных результатов препарата AstraZeneca власти Дании решили исключить его из программы вакцинации. Об этом на пресс-конференции заявила директор отдела фармакологического надзора агентства по лекарственным средствам Таня Эриксен. Глава здравоохранения объяснял в прямом эфире причины отказа от вакцины, когда женщину внезапно повело в сторону.



Таня упала на пол, потеряв сознание, а её коллеги сперва заметно растерялись. Но министр тут же бросился оказывать женщине первую помощь — поднял ей ноги, чтобы кровь прилила к голове, и перевернул набок, чтобы ничего не мешало дыханию, в том числе возможная рвота. За кадром для директора вызвали скорую помощь, а пресс-конференцию пришлось отменить. Таню Эриксен забрали в больницу, и она уже чувствует себя гораздо лучше.

1

Дания в числе остальных скандинавских стран без особого восторга отнеслась к вакцине AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов. Конкретная связь между препаратом и состоянием пациентов пока не установлена, однако после введения AstraZeneca у людей было замечено низкое количество тромбоцитов и образование тромбов. Именно поэтому власти Дании приняли решение отказаться от новой вакцины.
источник

Tags: #astrazeneca, вакцина, ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal