Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«России выставить счета!»

Японцы ответили Захаровой после сброса ядерных отходов «Фукусимы»

1

Читатели японского портала Jiji прокомментировали высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу решения Токио о сливе в море ядерных отходов с АЭС «Фукусима». Напомним, что Захарова выразила сожаление и глубокую озабоченность в связи с тем, что Япония не удосужилась согласовать свои действия с соседними странами.

Японцы встретили заявление Захаровой в штыки. Главный объект критики – действия самой России, связанные с ликвидацией ядерных отходов. «Россия! И ты туда же! Ты, бросающая свои атомные подводные лодки где попало! Надо на весь мир опубликовать данные о том, как разные страны уничтожают атомные отходы!» – пишет один из граждан Страны Восходящего Солнца. «Надо Японии очистить Японское море от останков российских атомных подлодок, а счета за это выставить России! И нужно повсюду об этом трубить!» – дал рецепт решения проблемы другой.

Кто-то напомнил о существовании в порту Владивостока «кладбища» старых кораблей, где ржавеют утилизированные атомные подлодки. Неплохо бы России сообщить как Японии, так и международному сообществу об уровне ядерного загрязнения в своих водах, подчеркнули некоторые японцы.

Впрочем, критике подверглась не только Россия, но также Китай и обе Кореи – КНДР и Южная. «Красная банда» – Китай, Южная Корея и Россия – еще что-то говорят Японии! И думают, что мы прислушаемся к своим врагам! А не кажется им, что это попахивает вмешательством в наши внутренние дела?» – высказался один из читателей.
источник

Я так понял, что американцы, устроившие, в своё время, япам маленькую неприятность с Хиросимой и Нагасаки - к врагам Японии не относятся и там с ядерным загрязнением всё в порядке? Какой-то, прямо-таки, "стокгольмский синдром" у жителей "страны восходящего солнца" наблюдается в отношении пиндосни. Ну, флаг им...в одном место, звездно-полосатый, пусть и дальше с амерами в дёсна жахуются. А про "северные территории", а точнее - российские Курильские острова, думаю, им тоже лучше забыть. Уж Синдзо Абэ - точно, а то ведь, неровён час, харакири придется делать - раз на могиле отца поклялся их вернуть. Только, похоже - кишка тонка (простите за невольный каламбур), только и остается - мелко пакостить, всякую гадость сливая и отравляя всё вокруг. Какую-то нацию мне это напоминает... Там тоже что-то с водой было связано...

Tags: "Фукусима", #радиоактивныеотходы, #радиоактивныеотходысфукусимы, #фукусима, Япония, и немного лытдыбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments