Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Прибывающие в Россию мигранты-строители массово переходят в курьеры

1

Каждый третий мигрант-строитель, приехавший в Россию работать, ушел в другие отрасли. В основном их интересуют вакансии курьеров, рассказал президент группы компаний "Интеко" Александр Николаев.

"Приезжают по заявке строителя, а потом курьеры, где зарплата повыше, кто куда", — сказал он.

Причины кроются в том, что курьеры получают больше строителей, а сама работа намного легче, нет необходимости "вкалывать по 12 часов". Такое положение дел стало колоссальной проблемой для всей отрасли, ее обсуждают уже на уровне МВД и Минстроя.

В наше время каждый рабочий-строитель в Москве обходится работодателю в среднем в 100–110 тысяч рублей, притом что раньше эта сумма была почти вдвое меньше. Компаниям приходится не только платить зарплаты, но и обеспечивать ввоз рабочих и оформление для них страховок и патентов.

СМИ писали, что по итогам 2020 года россияне стали меньше любить мигрантов — такую статистику привел заместитель главы Администрации Президента Магомедсалам Магомедов.
источник

А я вот, в последнее время, больше полюбил мигрантов-водителей Яндекс-Такси: машины, в основном, Солярисы (заказываю "эконом") - не новые, но ухоженные, чистенькие; водители вежливые, предупредительные, по приезду сразу сдачу суют.

Разительное отличие от наших таксеров, считающих, что делают тебе одолжение. А уж сдачу у них получить - целый квест. Я же, по работе езжу довольно часто (пришел к выводу, что такси - выгоднее, чем поездки на своем авто с довольно-таки приличным "аппетитом" - расходом бензина + страховки
+ налог + мелкий ремонт... Жена - экономист все посчитала - и машину мы продали. Тем более, что путешествия на российский юг своим ходом - давно в прошлом, и даже если на него, родимого - в Сочи проще той же "Победой" слетать, в Питер, Кёниг - аналогично, а там - тоже общественный транспорт - вполне приличный и регулярный, ну и никто не запрещает в конце-концов взять прокатную или каршеринговую машину), так вот, сдача с 3-4 поездок - оплата четвертой. Ну и нафига мне ее отдавать? За что - самое главное? Тем более - нашим понторезам-долбоебам, приезжающих, как правило, на засранной реношке.

Не, один раз приехал - типа, подарок такой от Яндекса по цене "эконом" - "комфорт" - на Шкоде. Русский. Ну, понимаете, шкода - это секта. Они верят в то, что Шкода - это почти Ауди, а Ауди - это почти Мерседес. Ну и вот приехал такой владелец почти-почти Мерса, встал на противоположной стороне улицы - ему, видимо, так удобнее, он с той стороны приехал. Так еще и номеров не видно. Хорошо - он окно приоткрыл, спрашиваю: туда-то едешь? - кивает, развернись, говорю, пожалуйста. Ну, развернулся. Я бы, может быть и перешел бы улицу - не центральная, но я матушку из платной поликлиники забирал, у нее спину прихватило, там каждый шаг - лишняя боль. Ну и схера ли? Ну, матушку он увидел, смягчился. Да мне пофиг на его фыркания. И вот, ребят, не обижайтесь, но Солярис - он реально приятнее Шкоды по салону.

На самом деле - мне пофиг, на чем ехать, лишь бы подвеска не гремела. Когда гремит подвеска - я нервничаю. Думаю, вы уже догадались, у каких машин она, в основном гремит, а какие едут достаточно мягко - для своего класса. Так что, подводя итог: не знаю, как там у строителей, курьеры мне жрачку, или там шмотье, что жена нам заказывает в неведомых мне интернет-магазина, привозят - в основном, русские мужики в возрасте - видать из-за короны с работой жопа; что сказать - молодцы, не сидят дома и не ноют, берутся за любое дело. Короче - у меня к мигрантам в этом плане претензий нет.

Tags: и - много лытдыбра, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments