Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Дожили! НДС будут взимать теперь и с граждан...

Госдума РФ одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает взимание НДС с физических лиц при перепродаже бытовой техники. Ранее НДС взимался с физических лиц только при перепродаже автомобиля.

1

"Приятный" законопроект инициирован Смоленской областной думой.

Слегка успокаивает лишь тот факт, что налог на добавленную стоимость (НДС) будет взиматься не со всей стоимости проданной бытовой техники, а только с разницы между суммой, потраченной на покупку, и суммой, вырученной от продажи. Аналогичный порядок действует в отношении перепродажи автомобилей со второго квартала 2009 года.

Принятый Госдумой законопроект о взимании НДС с перепродажи бытовой техники должен вступить в силу с 1 января 2022 года.

Стоит отметить, что изначально Смоленская областная дума предложила облагать налогом все перепродажи автомобилей и техники, а не только те, что осуществляются физическими лицами. Но правительство не поддержало инициативу.
источник

Tags: а дустом вы их не пробовали?, налоги, новации в законодательстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal