Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Власти Якутии планируют заселить тундру клонированными мамонтами

1

По прогнозам главы Якутии Айсена Николаева, ученые смогут клонировать мамонтов и заселить ими тундру. А так как технологии быстро развиваются, возродить популяцию древнего животного может получиться уже в скором будущем, сообщили в пресс-центре республики.

В регионе отдают приоритет исследованиям подобной фауны, хотят сделать ее туристическим и научным брендом. Николаев планирует легализовать добычу мамонтовой кости в стране, так как это занятие принесет бюджету России и Якутии хороший доход, и в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

"Этот рынок будет приносить бюджету страны и региона значительные средства. Те люди, которые сегодня заняты на добыче мамонтовой кости, тоже будут работать официально, в чистом предпринимательском поле. Уверен, в интересах государства этот вопрос будет решен в ближайшее время", — сказал он.
источник

Tags: Якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal