Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Инфантилизм на марше

    Вроде бы - оксюморон некий в заглавии? Казалось бы, инфантильное существо - это что-то такое аморфное, неспособное к каким-либо активным действиям, тихое... Смотря в чем, как показывает практика и, в частности, общение здесь, в ЖЖ при обсуждении каких-то "горячих" тем.
    Возьму только парочку последних, из записей, который были в ТОПе ЖЖ. Ну, самое ближайшее (по времени) - про девочку, которая, обладая не очень привлекательной внешностью, размещала свои фото в соцсетях, не обращая внимание (до какого-то времени) на злопыхательские комментарии хейтеров. Затем, все же, не выдержала - тут и более взрослый человек "сломался" бы - и удалила все свои аккаунты.

MyCollages

    Но, какое-то время назад ее фото снова появились в соцсетях и - нет, она не стала писанной красавицей, но - немножко косметики творят чудеса ) Она улыбается, она вышла замуж за приятного молодого человека, она счастлива. Что сделает нормальный человек, прочитав такую новость? Порадуется, что у другого человека все так замечательно сложилось в жизни. Что сделает морально ущербное (или - неразвитое) существо? Будет писать комментики, типа: "Какая уродина" и т.п. То есть, вести себя, как, увы, зачастую ведут себя дети - в саду, школе - обгадить морально кого-то другого, чтобы попытаться тем самым "возвыситься" самому.
    И, надо сказать, что такая манера в детских коллективах зачастую "прокатывает". Существует некий изгой, за счет которого компенсируются все остальные. Но, друзья, здесь у нас таки не детский сад и не начальная школа, вроде как взрослые люди присутствуют. И писать подобные комментарии, на мой взгляд - выставлять себя самого неким ущербным существом с неразвитым, в лучшем случае эмоциональным, а то и - мыслительным аппаратом. Тем не менее, если вы зайдете в тот пост - найдете пару-тройку таких вот комментариев. Кстати, на встречную просьбу - показать фото себя, красавца, хейтеры неловко сливаются с темы, в лучших своих традициях. Что, в общем-то, абсолютно не ново и неудивительно.
    Другая тема, в которой появились комментарии, поразившие меня своим восприятием окружающего мира, по типу: "Мне все должны" - абсолютно, я считаю, потребительски-детское отношение. Это как капризный ребенок будет закатываться в истерике, требуя у родителей понравившуюся игрушку, ну или там шоколадку какую-нибудь, в более взрослом возрасте - какой-нибудь гаджет, тот же пресловутый айфон.

2

    Когда же родители не могут уже удовлетворять потребности дитяти, оно пытается этой ролью наделить различные финансово-кредитные учреждения, проще говоря - банки. Вот такие вот истерики закатывали у меня в обсуждении некоторые комментаторы (даже пришлось забанить парочку из них), пытаясь доказать, что, оказывается это... банки сами виноваты, что им не отдают долги. Это они, подлые, своей рекламой навязывают кредиты, а потом - вот оно коварство 80 ЛВЛ - хотят получить обратно свои деньги, да еще и с процентами!
    Доводы о том, что неплохо бы своей головой не только есть, но иногда и задумываться, прежде чем совершить какой-то поступок, такими комментаторами не воспринимается в принципе. Это вот абсолютно модель поведения закатывающегося в истерике ребенка - "Хочу машинку!" Вот только бяда: банки - не родители, с ними такое не проходит. И с должников взыскиваются требуемые суммы посредством судебных приставов либо коллекторов.
    Вот откуда, скажите, они взялись - эти не особо-то юные уже граждане, которые отличаются двумя основными чертами характера: уверенностью, что им все всё должны - просто за то, что они такие "замечательные", и второе - что они абсолютно не должны отвечать за свои поступки? Даже маленького ребенка за его проступки ставят в угол или шлепают по попе. А эти? Ну, видимо, их-то как раз, в детстве и не пороли - другой причины появления такой породы людей я не нахожу.

Tags: авторское, инфантилизм, инфантильные взрослые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments