Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Про Рыжего (продолжение_4).

Начало: http://staryiy.livejournal.com/312144.html
Предыдущие продолжения:
http://staryiy.livejournal.com/317354.html
http://staryiy.livejournal.com/318520.html
http://staryiy.livejournal.com/320266.html

    Итак, Рыжего пугал коридор. Пугал и манил – как и всех нас – неизведанное. Кошак никак не мог понять: коридор – это часть квартиры, ммм, жилья? Или это то страшное, что ранее называлось «улица» и начиналось на старом месте жительства с подъезда? Он опасливо выходил через неплотно прикрытую дверь комнаты (в общежитии, как известно, нравы просты – «заходи, кто хочешь, бери, что хочешь») и, припадая к полу, принюхиваясь к воздуху, наполненному ворохом новых запахов, медленно продвигался вперед – это были уже не «индейцы», но, тем не менее, что-то явно связанное с разведкой. При появлении кого-то на лестнице, скрипе открывающихся соседских дверей, просто – какого-то постороннего шума, даже – шороха, кот подскакивал в воздух, разворачиваясь при этом каким-то невообразимым способом на 180 градусов и, проскальзывая лапами по пхв-плиткам, в панике мчался под спасительную сень.
    Кроме того, в коридор Рыжий попадал и по другой причине – в качестве наказания. Дело в том, что, видимо, в связи со всеми этими пертурбациями, животное стало позволять себе то, что никогда ранее не позволяло – гадить в неположенных местах. Собственно, мест-то там было небогато: двенадцатиметровая комната, заставленная перевезенным скарбом в три этажа (я, засыпая первое время на диване, который приходилось предварительно освобождать от различных предметов домашнего обихода, боялся, что какая-нибудь мебель ночью упадет и придавит меня), «предбанник» со столом и раковиной и – что счастливо отличает именно этот тип общежитий от других - свой собственный, отдельный туалет. В нем размещался и кошачий "туалет" - по моей задумке, но у кота на этот счет было свое, крайне редко совпадающее с моим, мнение. Каждый из нас, в меру собственных сил, боролся за свое видение ситуации. Рыжий – выкладывая «аргументы» в предбаннике, я – в стиле плохих учителей из американских комедий, вышвыривая гада за дверь.
    Кошак в полете отработанным движеньем разворачивался мордой с вытаращенными глазищами в направлении уже ставшей родной двери и, еще не опустившись на пол, начинал делать лапами загребающие движения, что впрочем, мало ему помогало, ибо дверь немедленно закрывалась, ужесточая наказание. Несчастный изгнанник ломился домой, умоляя впустить, панически мяуча и царапая филенку.
    Вот так ведь и мы сами, стремясь к чему-либо манящему и загадочному, порой ужасаемся, вдруг получив искомое.
(продолжение здесь: http://staryiy.livejournal.com/322694.html)

Tags: авторское, котики, листая архивы
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments