Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Во Львовской области пациентов ковидной больницы кормят через окно

В социальные сети просочилось удручающее видео, снятое очевидцами под стенами больницы города Стебник Львовской области, где лечат пациентов с коронавирусом. Людей, изолированных в своей палатах, кормят... с улицы через окно.

Видео, опубликованное в Facebook-группе "Трускавец /Украина Сегодня", разместил у себя портал lvov.strana.ua. На кадрах видно, как две женщины в масках (одна из них - в перчатках, а вторая - просто в фартуке) расположились с кастрюлями под окнами здания. Половником они раскладывают еду (похожую на гречку) по тарелкам и передают кому-то внутрь. Женщины "на раздаче" даже перебрасываются с силуэтами за стеклом парой слов, потом деловито собирают посуду в большую спортивную сумку и уходят.



Ранее мэр Львова Андрей Садовый признал катастрофическую нехватку медперсонала в в регионе, попросив "подкрепления" из других областей. СМИ также приводили "крик души" заведующей коронавирусным отделением Закарпатской клинической больницы Оксаны Цимботы, рассказавшей о нескончаемом потоке тяжелых, кислородозависимых пациентов. "У нас ситуация критическая... Кислорода и концентраторов уже не хватает. Пустые кровати есть только в коридорах, но они ничем не оборудованы", - признала врач. По ее словам, все сотрудники больницы больше не могут работать в таких условиях, "просто падают". Не выдерживают не только люди, но и система энергоснабжения: "Исчезает электричество, потому что сеть не рассчитана на такое напряжение... Это все плохо кончится, потому что больные задыхаются на глазах".
источник

Tags: Украина, ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments