Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Шойгу рассказал, что сделает Россия при размещении ракет Запада в Европе

Если США разместят в Европе ракеты, которые запрещал ДРСМД, Россия «ответит должным образом», заявил Шойгу. Министр добавил, что надеется на восстановление «полноценного и равноправного диалога» между двумя странами.

1

Глава Минобороны России Сергей Шойгу предостерег США от размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе. Об этом он заявил в интервью агентству Tengrinews.

«Мы на себя взяли обязательство не размещать подобного рода оружие, если оно не будет размещено в Европе. То есть и мы не будем этого делать. Но если оно будет размещено, мы, естественно, ответим должным образом», — сказал Шойгу.

О том, что США могут развернуть ракеты средней и меньшей дальности в Европе для «сдерживания» России, в октябре 2020 года заявил бывший тогда советником президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен. Он назвал эту возможную меру «достижением мира через силу», которое позволит Вашингтону не только отразить возможные атаки, но и реализовать идею контроля над вооружением в будущем.
источник

Tags: #ДРСМД, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments