Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Американцы подняли российский флаг

Ливрея команды Haas повторит цвета российского триколора.

Американская команда «Формулы-1» Haas в четверг представила автомобиль на сезон 2021 года. Само по себе это событие малозначительное. Но презентация одного из аутсайдеров чемпионата все же вызвала заметный интерес. Все потому, что ливрея машины выдержана в цветах российского триколора. Это очевидное следствие появления в команде в качестве гонщика Никиты Мазепина, сына основного акционера «Уралкалия» Дмитрия Мазепина.

1

В четверг один из аутсайдеров «Формулы-1», команда Haas (в чемпионате 2020 года она заняла в Кубке конструкторов предпоследнее место), презентовал автомобиль на сезон 2021 года. Само по себе это мероприятие малозаметное. Тем не менее Haas удалось обратить на себя внимание. Дело в том, что ливрея машины выдержана в цветах российского триколора. А переднее антикрыло и вовсе копирует российский флаг. При этом, напомним, российским спортсменам на следующие два года запрещено выступать под собственным флагом. Это следует из решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о применении допинга в российском спорте.

2

Появление российского флага на машинах Haas, очевидно, является следствием того, что одним из гонщиков команды будет Никита Мазепин, сын основного акционера «Уралкалия» Дмитрия Мазепина. Собственно и официальное название конюшни теперь звучит как Uralkali Haas F1 Team. По неофициальным данным, за место Никиты Мазепина за рулем, а также за статус титульного спонсора «Уралкалий» будет платить примерно по $40 млн в год. Отметим также, что новую раскраску машины пришлось утверждать в Международной автомобильной федерации (FIA). Она не усмотрела в ней нарушения правил, хотя Никита Мазепин формально будет числиться в протоколах как «независимый спортсмен из России».

Вероятно, потому, что сочетание белого, синего и красного цветов невозможно однозначно отнести именно к России — у ряда стран в Европе ровно те же цвета на флагах.

Напомним, что Никита Мазепин станет четвертым российским гонщиком в «Формуле-1». Ранее в серии выступали Виталий Петров, Даниил Квят, Сергей Сироткин. Но в некотором смысле дебютант «Формулы-1» уже превзошел своих предшественников. Речь о скандале, случившемся в конце прошлого года. Тогда в сети появился ролик, на котором Мазепин-младший хватает свою давнюю знакомую за грудь (при полном ее одобрении таких действий). Но простое дурачество молодежи привело публику в такое возбуждение, что руководству Haas, а также самому гонщику пришлось оправдываться.
источник

Tags: #uralkalihaasf1team, #никитамазепин, #формула1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments