Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Абхазии задержали известного ветерана войны в Донбассе

1

Служба государственной безопасности Абхазии задержала ветерана войны в Донбассе, бывшего командира интернациональной бригады «Пятнашка» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Ахру Авидзбу. Об этом написал российский военный корреспондент Семен Пегов в своем Telegram-канале.

По его словам, абхазские сотрудники спецслужб не предоставили никаких документов на задержание бывшего ополченца, но ворвались в его дом и увезли в неизвестном направлении. «Только что беседовал с его женой Юлей. Слышал, как у нее вырвали телефон прямо во время нашего разговора», — написал Пегов.

Он также понадеялся, что происходящее с Авидзбой — недоразумение, а власти республики разрешат эту ситуацию в короткие сроки. В свою очередь, представители Сухуми пока не комментировали ситуацию. Подробности инцидента неизвестны.

Авидзба командовал несколькими подразделениями Народной милиции ДНР с 2014 по 2016 годы. Принимал активное участие в боях за Иловайск и Дебальцево, за что был удостоен звания героя республики. Позже был назначен на пост помощника президента Абхазии, однако оставил его в 2020 году.
источник

Tags: Абхазия, Донбасс, ЛДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments