Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Про Рыжего.

    Начитавшись в предыдущей теме рассказов котовладельцев о своих питомцах, не мог, конечно, не вспомнить своего верного Друга, с которым прожили вместе не очень большой промежуток времени, увы... Не сказать, что наши отношения всегда были безоблачными, мы часто не понимали друг-друга, но... наша дружба была искренней и верной - меня и моего Кота.
    Я когда-то давно уже писал про него у себя в журнале, поэтому, не мудрствуя лукаво, копирую старую свою запись и выкладываю заново, особо не редактируя, руководствуясь все тем же принципом: старые друзья уже забыли, а новые еще не читали )
    Итак:
    Рыжий являл собой точную копию кота на моем юзерпике, с той лишь разницей, что никогда не позволял себе столь вальяжно разваливаться. Это был весьма деятельный кошак. Впрочем, случалось и ему прилечь, но как это происходило! Животное, видимо, считало совершенно лишним тратить время на всякое там укладывание и валилось сразу, с полушага набок, как будто сраженное шальной пулей-дурой. Таким вот незатейливым способом Рыжий падал отдохнуть и для непривычного взгляда это было просто страшно. Помню, какая-то впечатлительная девушка, будучи у меня в гостях, прибежала на кухню, где я затевал скромный "фуршет" (как я тогда это называл), с отчаянным криком: «Твоему коту плохо! Он шел и вдруг упал на бок! Он, наверное, потерял сознание!» Следом за ней на кухню прибежал, привлеченный воплями, коматозник. «Этот?» - сурово спросил я.
    Кстати, под иноземным словом, обозначающим, собственно, лишь неудобный процесс стоячего потребления всякой закуски (что, кстати сказать, совершенно чуждо хлебосольной Руси, где таким образом испокон веку лишь собаки поедали свою похлебку), я подразумевал, скорее, некий ритуал, в котором пище отводилась скромная роль декора, а само действо было направлено на удовлетворение совершенно иной физиологической потребности. Так старичок из Петушков, мельком упомянутый легендарным Веничкой, совершенно искренне считал, что "выпить на брудершафт" - означает употребить предварительно украденный из аптеки одеколон, что и делал с завидным постоянством.
    Но вернемся к Рыжему. Это был до мозга костей уличный кот, который в квартире лишь ел и ночевал. Он не практиковал гулянок с дурацкими воплями по ночам. Все, что ему было нужно, он успевал сделать днем. И никогда не позволял себе нагадить не то, что дома, даже в подъезде, даже полдня ожидая меня там на батарее (а, вот он когда валялся)! Ну, это было вынужденное ожидание, ибо ключа я ему не доверял. Утром он поднимал меня в 5 часов нетерпеливым «Хозяин, выпусти пос&&&ь!» Приходилось вставать, выпускать и даже провожать до двери подъезда, так как до кнопки замка домофона Рыжий не дотягивался – ну, не было тогда Растишки… Когда я уходил на работу, кот выскакивал из каких-то ближайших кустов, без раздумий оставляя свои кошачьи дела: хозяин уходит, надо проводить! И провожал, правда! Бежал, как собака, рядом, метров сто, потом раскланивался и возвращался к отложенному. Делам, в смысле.
(продолжение: http://staryiy.livejournal.com/317354.html)

Tags: авторское, котики, листая архивы
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments