Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Российской многодетной семье для строительства дома выделили овраг

1

Российской многодетной семье из Красноярска для строительства дома выделили овраг. Участок ждали пять лет.

Мать троих детей Наталья Шмидт рассказала: после того, как несколько лет простояла в очереди на получение земли, она обратилась в местную администрацию. Ей предложили выбрать участок и оформить заявку.

«Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: "Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет"», — рассказала женщина.

В результате чиновники выделили ей огромный овраг глубиной с трехэтажный дом рядом с Кузнецовским плато. Наталья узнала об этом уже после оформления всех документов. При этом к ровной части участка невозможно подъехать на машине — скорая помощь, например, добраться бы не смогла.

Шмидт обратилась в прокуратуру, где ей заявили, что стоимость строительства дома на таком участке значительно увеличивается, что является нарушением законодательства в отношении многодетных семей. Ведомство подало в суд на чиновников, а тот обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать землю назад и восстановить Наталью в очереди на получение участка. Решение вступило в силу.
источник

Tags: жильё, многодетные семьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment