Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Стучать иль не стучать - вот в чем вопрос?

Еду сейчас по городу. Выезжаю на перекресток, тут со встречки начинает какой-то крендель разворачиваться, причем делает это неспешно и маневр у него какой-то загадочный, не читается, куда, в какую полосу он после завершения своих девиаций встанет. Ну, посигнал, поморгал, обрулил кое-как его. В итоге он все же по правой полосе поехал, я на левой притормозил, окно опустил, чтобы поинтересоваться его отношением к происходящей коллизии (а шансы были в зад ему влететь довольно приличные) - он чего-то там рукой машет и как-то движения такие у него, что возникает ощущение: да ты пьян, собака! Тут мне сзади уже посигналили, я вперед поехал, еду, а сам в зеркало смотрю, как этот дружок там едет, а он как-то совсем не спеша, почухал дальше в правой, ну и в общем - уехал я дальше по своим делам. Еду, а сам думаю, что вполне реально, что он бухой, сейчас корпоративы всякие идут, ну и так народ начинает отмечать. Вот как в такой ситуации поступать? Оттормаживать? В полицию звонить? На сто процентов, конечно, я не был уверен в нетрезвости этого васька. А полицаям, наверное, бесполезно звонить в такой ситуации?
Знаю, многих при этом еще как бы этический вопрос волнует, типа, не по-пацански это - ментам сдавать. Типа - Павлик Морозов и все такое. Да, что ни говори, бедный парень вначале был пионером-героем, а потом, в годы гласностей - перестроек, стал символом иуды-стукача.
Сложный вопрос насчет истории честного пионера и его папы-кулака, а вот в отношении всяких таких вот нехороших водятлов на дороге - меня лично совесть не мучает: если он косячит на дороге - значит подвергает риску жизнь окружающих, значит, и мою, в том числе. И это, кстати, не только пьянки касается, ко всяким гонщикам-обгоняльщикам такое же отношение. Я, если честно, в последнее время на трассе даже дальним мигать перестал, о ДПС-никах предупреждая - ибо нефиг, соблюдай правила и скоростной режим - и чего тебе их бояться? Что скажете? Павлик я Морозов? ))
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments