Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Пресс-секретарь Пашиняна признала неверными его слова об «Искандерах»

1

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пришел к выводу, что в ситуации с оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер», которые он назвал неработоспособными, ему неверно доложили информацию. Так слова политика объяснила его пресс-секретарь Мане Геворгян в разговоре с «Арменпресс».

«Более того, заявление премьер-министра не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества», — добавила представитель Пашиняна.

При этом она отметила, что российское оружие, без сомнения, одно из лучших в мире. «Республика Армения продолжает тесное сотрудничество с Российской Федерацией в сферах военной промышленности и высоких технологий и намерена предпринимать шаги к его дальнейшему углублению», — заключила Геворгян.

25 февраля на заявление Пашиняна об «Искандерах» ответило Минобороны России. В ведомстве заявили, что эти ракетные комплексы не применялись в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе. Там также предположили, что премьер-министра Армении ввели в заблуждение, «вследствие чего он использовал неточную информацию».

О неработоспособности «Искандеров» Пашинян заявил 23 февраля. Он уточнил, что российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью. Так премьер-министр ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе.
источник

Забавно. Пашинян со своим пресс-секретарем - это как бы "Псаки наоборот": премьер несёт всякую чушь, а его представитель пытается это как-то "разрулить". Может, стоит им поменяться местами? ))

Tags: #пашинян, #пашинянпсакинаоборот, #псаки, Никол Пашинян, армяне, и немного лытдыбра, чо там у армян?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments