Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Европейцы скупают трубочки из «Макдоналдса» за огромные деньги

Это не шутка, а идея стартапа для россиян.

2

Вы можете продать обычную пластиковую соломинку из «Макдоналдса» иностранцам за 400 тысяч рублей онлайн. Что? Да! В Великобритании и Австралии сеть ресторанов отказалась от трубочек из пластика, а местные жители недовольны их бумажной заменой. Судя по объявлениям на eBay, продавцы уже успели этим воспользоваться.

В 2018 году сеть общественного питания «Макдоналдс» начала отказываться от классических пластиковых соломинок в пользу более экологичных бумажных трубочек. В то же время отделения в Великобритании стали активно избавляться от пластиковых соломинок, а в 2021-м подобное происходит и в Австралии.

Для некоторых любителей фастфуда расставание с пластиковыми трубочками прошло печально. Многим не понравились бумажные соломинки: первая партия рвалась, а вторая оказалась из настолько плотного картона, что не поддавалась переработке. Проще говоря, по старым трубочкам многие скучали.

Теперь найти пластиковую соломинку из «Макдоналдса» в странах, где их заменили на бумажные, местные жители могут лишь в своём доме — если она завалялась и была успешна забыта. Некоторые счастливчики, отыскавшие у себя пару трубочек старого стиля, решили на этом разбогатеть: продать трубочки за высокую цену.

Объявления о продаже стали появляться в сети. Один из продавцов на сайте онлайн-аукционов eBay предлагает приобрести пластиковую соломинку в бумажной обёртке почти за пять тысяч фунтов, что в переводе на рубли составляет 466 тысяч.

1

Более скромное предложение есть в Австралии. Здесь продавец предлагает купить «редкую трубочку из пластика» за 1300 австралийских долларов (более 75 тысяч рублей).

3

Если вы думаете, что никто не купит обычную трубочку для питья за такую бешеную сумму, вы заблуждаетесь.

Продавец из Великобритании отдаёт каждую из шести своих соломинок за 4500 фунтов (470 тысяч рублей), и, судя по описанию товара, три из них он уже успешно продал.

4

Пока в российских ресторанах «Макдоналдс» используются преимущественно пластиковые соломинки, есть шанс заключить успешную сделку на eBay, продав трубочку за кругленькую сумму.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment