Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Военный эксперт объяснил, почему Россия не отразила удар США по Сирии

Коротченко разъяснил про зоны ответственности.

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, почему Россия не стала отражать авиаудар США на востоке Сирии, в результате которого погибли свыше десятка человек. Напомню, что США в четверг атаковали инфраструктуру проиранских группировок «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аль-Шухада», возложив на них ответственность за теракты в Багдаде.

1

Коротченко отметил, что зона ответственности российских военных в Сирии ограничена ВКС Хмеймим и портом Тартус. Все атакующие объекты в данной зоне уничтожаются с вероятностью в 100%. «Наш ответ на нынешние акции Байдена – новые возможности ВС РФ, в том числе в области воздушно-космической обороны», - добавил Коротченко.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что американцы предупредили русских о авиаударе за несколько минут до его нанесения. И добавил, что военные США находятся в Сирии незаконно, в том числе в нарушение резолюции Совбеза ООН об урегулировании ситуации в САР.
источник

Tags: #ударсшапосирии, ВС РФ, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments